Accueil » AMO-E »
التأمين الإجباري عن المرض الخاص بالطلبة

معلومات هامة
– لا يؤدي الطلبة أي اشتراكات.
– يستفيد  الطالب المسجل من نفس سلة العلاجات ونسب التعويض التي يقدمها نظام التأمني الإجباري عن المرض في القطاع العام.

– يستعمل الطالب نفس أوراق المرض الخاصة بالعلاجات العادية وعلاجات الأسنان والأمراض المزمنة والمكلفة ويدون عليها فقط اسمه ورقم بطاقة تعريفه الوطنية وتوقيعه المؤرخ، إضافة لإجاملي المصاريف.
– إرسال ملفات المرض مباشرة للصندوق الوطني لمنـظامت الاحتياط الاجتماعي صندوق البريد 209 الرباط.

مراحل التسجيل

المرحلـــــــــة1
التصريح بالتغطية الصحية الأساسية على الموقع الإلكتروني للجامعة.

المرحلـــــــــة2
التحقق من عدم استفادة الطالب من أي تغطية صحية أساسية من طرف الوكالة الوطنية للتأمين الصحي عبر مراسلة من الصندوق.

المرحلـــــــــة3
يرسل الصندوق رسالة إلكترونية للطالب لإخباره إن كان مستفيدا أم لا.

المرحلـــــــــة4
فتــح بـــــاب الاستفـــادة من الخدمــــات فور توصــــــل الطالب بالرســـالة الإلكرتونية.

يجدد الطلبة تصريحهم بعدم الاستفادة من أي تغطية صحية أخرى سنويا عند كل دخول جامعي جديد.

وضع الصندوق رابطا إلكترونيا رهن إشارة الطلبة يمكنهم من تتبع طلبات الاستفادة من التأمين الإجباري عن المرض الخاص بهم، عن طريق تدوين رقم بطاقة التعريف الوطنية ورقم مسار إضافة لتاريخ ميلاد الطالب على الرابط: